今から150年前、横浜の港に乳牛が入り、日本で初めて商業酪農が始まりました。また、明治2年にはアイスクリンの製造も馬車道で始まりました。
私の牧場は昭和17年に始まり、私息子で4代目となります。モットーは元気な牛から乳成分が高いコクのある牛乳を搾ることです。この牛乳を使ってソフトクリーム(コクがあってさっぱりしています)とジェラート(素材の味を大切にしています)を製造しています。
季節感を大切にするため、6月にはトマト、8月には浜なし、10月には紫芋(ミルク味)を使うなど、横浜でとれた果物のシャーベットも作っています。素材の味を活かしたジェラート作りをしていきたいと思っています。

アイス工房メーリアの詳細情報
名称 | アイス工房メーリア |
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よみがな | あいすこうぼうめーりあ |
住所 | 〒244-0801 横浜市戸塚区品濃町836-2 |
地図 |
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電話番号 |
045- 825-2291
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最寄り駅 | |
最寄り駅からの距離 | 東戸塚駅から直線距離で282m |
ルート検索 | |
アクセス | JR横須賀線「東戸塚駅」東口から徒歩5分 |
営業時間 | 11:00〜18:00 (土・日・祝は10:00〜18:00) |
定休日 | 火曜、1月 |
標高 | 海抜34m |
マップコード | 2 052 485*46 |
モバイル |
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