旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。

「一汁一菜」の料理研究家・土井善晴さん、著書好評の傍ら映画に講演にと多方面の活躍。食文化への貢献を評価され文化庁長官表彰も。

2022年12月15日14時45分 / 提供:PR TIMES

ベストセラー『一汁一菜でよいという提案』(新潮文庫)、その思考にたどり着くまでの料理人生を綴った『一汁一菜でよいと至るまで』(新潮新書)が続々増刷中、累計43万部に達しています。映画『土を喰らう十二ヵ月』の料理監修を務めるなど多方面で活躍中の土井善晴さん。食文化への貢献を評価され、令和四年度文化庁長官表彰も。

リリースカテゴリのその他の記事

地図を探す

今すぐ地図を見る

地図サービス

コンテンツ

電話帳

マピオンニュース ページ上部へ戻る