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Mapion > ニュース > ネタ・コラム > 幻の「日生産牡蠣」をお好み焼きで、蒸し牡蠣で!-関東で殆ど流通しない“ブランド牡蠣”が松屋銀座に
2023年02月21日10時33分 / 提供:マイナビニュース
chestpassは、岡山県日生の牡蠣養殖会社「もんげーひなせ」からの要請で、2月22日より、松屋銀座本店にて、鉄板焼きの「たるや」と共同開発した限定メニュー「日生産牡蠣を使用したお好み焼き」の提供を開始する。 瀬戸内海は海中に栄養分が豊富に含まれているので、わずか1年で出荷できるサイズに育つ日生の牡蠣。その牡蠣の身は白く弾力に富んだソフトな歯ざわりで、特有の臭みが少なく、やさしい甘さが極だっている。形が大粒でふっくら柔らかで、加熱しても身が縮みにくいという。
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