旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。

おでんに“トマト”を入れるとどんな味? 全農おすすめレシピがシンプルで簡単そう! - 締めはチーズを入れて雑炊に

2023年02月20日09時24分 / 提供:マイナビニュース

野菜不足を感じたら、おでんに“トマト”を入れるのもアリ…そんな投稿がTwitterで注目されています。おしゃれなおでん屋さんで見かけるやつだ!

投稿したのは全農広報部(@zennoh_food)。トマトは、へたを切り抜いたら、そのまま完成直前のおでんに入れるだけ。事前に皮を“湯むき”すると食感が良くなりますが、おでんの中で茹でられることで勝手に“湯むき”されるのでそのまま入れるのでもいいとのこと。

関連記事

ネタ・コラムカテゴリのその他の記事

地図を探す

今すぐ地図を見る

地図サービス

コンテンツ

電話帳

マピオンニュース ページ上部へ戻る