旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。
Mapion > ニュース > ネタ・コラム > おでんに“トマト”を入れるとどんな味? 全農おすすめレシピがシンプルで簡単そう! - 締めはチーズを入れて雑炊に
2023年02月20日09時24分 / 提供:マイナビニュース
野菜不足を感じたら、おでんに“トマト”を入れるのもアリ…そんな投稿がTwitterで注目されています。おしゃれなおでん屋さんで見かけるやつだ! 投稿したのは全農広報部(@zennoh_food)。トマトは、へたを切り抜いたら、そのまま完成直前のおでんに入れるだけ。事前に皮を“湯むき”すると食感が良くなりますが、おでんの中で茹でられることで勝手に“湯むき”されるのでそのまま入れるのでもいいとのこと。
[ 続きを読む ]
マピオンニュース ページ上部へ戻る