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マヨネーズを選ぶポイントは?<回答数 37,948票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第287回】

2025年09月13日06時00分 / 提供:E・レシピ

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

■今回の結果は?

今日の質問は「マヨネーズを選ぶポイントは?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:マヨネーズを選ぶポイントは?

・「マヨネーズを選ぶポイントは?」の結果は…

・1位 … メーカー 43%
・2位 味など 36%
・3位 カロリー 16%
・4位 全卵 5%

※小数点以下四捨五入

37,948票

・結果はいかがでしたか?
今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。

■今日のおすすめレシピ

鶏肉のマヨソースソテー

【材料】(2人分)

鶏もも肉 1枚
塩コショウ 少々
小麦粉 少々

マヨネーズ 大さじ 3
しょうゆ 大さじ 1
粒マスタード 小さじ 1
ハチミツ 小さじ 2
バター 10g
粗びき黒コショウ 少々
サラダ油 小さじ 2
サラダ菜 4枚
プチトマト 4個

【下準備】

1、鶏もも肉は縦半分に切る。均一に火が通るよう、厚みのある部分は横に包丁を入れ、観音開きにする。塩コショウで下味をつけ、小麦粉を全体にまぶす。

【作り方】

1、フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉の皮目を下にして並べ、こんがりした焼き色がついたらひっくり返し、同様に焼いて取り出す。

2、(1)のフライパンに<マヨソース>の材料を入れ、弱火にかけ、ひと煮たちさせる。

3、(1)を食べやすい大きさに切り、サラダ菜、プチトマトと共に器に盛り合わせて<マヨソース>をかける。

(E・レシピ編集部)

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