旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。

どんなポテトサラダが好き?<回答数 35,862票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第267回】

2025年08月26日06時00分 / 提供:E・レシピ

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

■今回の結果は?

今日の質問は「どんなポテトサラダが好き?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:どんなポテトサラダが好き?

・「どんなポテトサラダが好き?」の結果は…

・1位 … 具沢山 57%
・2位 ジャガイモだけ 28%
・3位 バジル風味 8%
・4位 フルーツ入り 7%

※小数点以下四捨五入

35,862票

・結果はいかがでしたか?
今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。

■今日のおすすめレシピ

おうちでプロの味!定番の具だくさんポテトサラダ

【材料】(2人分)

ジャガイモ(男爵) 2~3個
ニンジン 1/8個
キュウリ 1/4本
玉ネギ 1/4個
卵 1個

塩コショウ 少々
レモン汁 小さじ 1/2
ドライパセリ 少々

マヨネーズ 大さじ 1.5
マスタード 小さじ 1/2
レモン汁 小さじ 1/2
砂糖 小さじ 1
コショウ 少々

【下準備】

1、ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切り、水にさらす。

2、ニンジンは皮をむき、縦半分に切って幅5mmの半月切りにする。

3、キュウリは薄い輪切りにし、塩少々でもんで5分位置き、サッと水洗いして水気を絞る。

4、玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、水気を絞る。

5、卵は殻ごときれいに洗い、アルミホイルで包む。

【作り方】

1、鍋に水気をきったジャガイモ、ニンジン、卵を入れ、かぶる位の水を加える。強火にかけ、煮たったら中火で7~8分ゆでる。卵は取り出して流水で冷まし、殻をむく。

2、鍋のゆで汁は捨て、再び火にかけてジャガイモの水分をとばす。ジャガイモが熱いうちに、<下味>の材料をからめる。

3、卵を(2)の鍋に戻してマッシャーでつぶし、玉ネギを加えて混ぜ合わせる。

4、粗熱が取れたら<調味料>の材料を加えてよく混ぜ合わせ、最後にキュウリを混ぜ合わせる。器に盛り、ドライパセリを振る。

(E・レシピ編集部)

続きを読む ]

このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

ウーマンカテゴリのその他の記事

マピオンニュース ページ上部へ戻る