2025年08月25日06時00分 / 提供:E・レシピ
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。
E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!
■今回の結果は?
今日の質問は「アスパラガスの好きな食べ方は?」さてみなさんの回答は…?
■今回の質問:アスパラガスの好きな食べ方は?
・「アスパラガスの好きな食べ方は?」の結果は…
・1位 … 茹でる 46%
・2位 炒める 38%
・3位 揚げる 14%
・4位 汁物 3%
※小数点以下四捨五入
36,418票
・結果はいかがでしたか?
今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。
■今日のおすすめレシピ
ご飯がすすむ!豚肉とアスパラの炒め物
【材料】(2人分)
豚肉(細切れ) 150g
ニンニク(すりおろし) 少々
酒 大さじ 1
砂糖 大さじ 1/2
しょうゆ 大さじ 1
グリーンアスパラガス 5~6本
塩 適量
サラダ油 大さじ 1.5
【作り方】
1、豚肉に<調味料>の材料をもみ込む。
2、グリーンアスパラは根元のかたい部分とハカマを切り落とし、長さ4等分に切る。サラダ油大さじ1/2を熱したフライパンで炒め、塩で味を調えていったん取り出す。
3、フライパンの汚れを拭き取り、残りのサラダ油を熱し、(1)の豚肉を炒める。豚肉の色が変わったらグリーンアスパラを戻し入れて炒め合わせ、器に盛る。
(E・レシピ編集部)