旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。

アスパラガスの好きな食べ方は?<回答数 36,418票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第266回】

2025年08月25日06時00分 / 提供:E・レシピ

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

■今回の結果は?

今日の質問は「アスパラガスの好きな食べ方は?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:アスパラガスの好きな食べ方は?

・「アスパラガスの好きな食べ方は?」の結果は…

・1位 … 茹でる 46%
・2位 炒める 38%
・3位 揚げる 14%
・4位 汁物 3%

※小数点以下四捨五入

36,418票

・結果はいかがでしたか?
今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。

■今日のおすすめレシピ

ご飯がすすむ!豚肉とアスパラの炒め物

【材料】(2人分)

豚肉(細切れ) 150g

ニンニク(すりおろし) 少々
酒 大さじ 1
砂糖 大さじ 1/2
しょうゆ 大さじ 1
グリーンアスパラガス 5~6本
塩 適量
サラダ油 大さじ 1.5

【作り方】

1、豚肉に<調味料>の材料をもみ込む。

2、グリーンアスパラは根元のかたい部分とハカマを切り落とし、長さ4等分に切る。サラダ油大さじ1/2を熱したフライパンで炒め、塩で味を調えていったん取り出す。

3、フライパンの汚れを拭き取り、残りのサラダ油を熱し、(1)の豚肉を炒める。豚肉の色が変わったらグリーンアスパラを戻し入れて炒め合わせ、器に盛る。

(E・レシピ編集部)

続きを読む ]

このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

ウーマンカテゴリのその他の記事

マピオンニュース ページ上部へ戻る