旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。

ビールのおつまみ好きなのどれ?<回答数 36,469票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第264回】

2025年08月23日06時00分 / 提供:E・レシピ

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

■今回の結果は?

今日の質問は「ビールのおつまみ好きなのどれ?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:ビールのおつまみ好きなのどれ?

・「ビールのおつまみ好きなのどれ?」の結果は…

・1位 … 枝豆46%
・2位 焼き鳥 27%
・3位 唐揚げ 21%
・4位 ナッツ 6%

※小数点以下四捨五入

36,469票

・結果はいかがでしたか?
今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。

■今日のおすすめレシピ

缶詰でおばんざい!焼き鳥缶のタッカルビ

【材料】(2人分)

焼き鳥(缶:タレ) 150g
キャベツ 2~3枚
玉ネギ 1/2個
ニラ 1/2束
ニンニク(薄切り) 1片分
コチュジャン 大さじ 1
酒 大さじ 1
ピザ用チーズ 60~80g
ゴマ油 適量

【下準備】

1、キャベツはザク切りにする。玉ネギは幅1cmに切る。ニラは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

【作り方】

1、フライパンにゴマ油を中火で熱し、ニンニク、キャベツ、玉ネギを加えて炒める。しんなりしたら焼き鳥とニラを入れてさらに炒める。

2、缶に残った汁にコチュジャンと酒を入れて混ぜ合わせ、フライパンに加えて炒め合わせる。ピザ用チーズをのせて蓋をし、溶けたら器に盛る。

(E・レシピ編集部)

続きを読む ]

このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

ウーマンカテゴリのその他の記事

マピオンニュース ページ上部へ戻る