2025年08月23日06時00分 / 提供:E・レシピ
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。
E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!
■今回の結果は?
今日の質問は「ビールのおつまみ好きなのどれ?」さてみなさんの回答は…?
■今回の質問:ビールのおつまみ好きなのどれ?
・「ビールのおつまみ好きなのどれ?」の結果は…
・1位 … 枝豆46%
・2位 焼き鳥 27%
・3位 唐揚げ 21%
・4位 ナッツ 6%
※小数点以下四捨五入
36,469票
・結果はいかがでしたか?
今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。
■今日のおすすめレシピ
缶詰でおばんざい!焼き鳥缶のタッカルビ
【材料】(2人分)
焼き鳥(缶:タレ) 150g
キャベツ 2~3枚
玉ネギ 1/2個
ニラ 1/2束
ニンニク(薄切り) 1片分
コチュジャン 大さじ 1
酒 大さじ 1
ピザ用チーズ 60~80g
ゴマ油 適量
【下準備】
1、キャベツはザク切りにする。玉ネギは幅1cmに切る。ニラは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。
【作り方】
1、フライパンにゴマ油を中火で熱し、ニンニク、キャベツ、玉ネギを加えて炒める。しんなりしたら焼き鳥とニラを入れてさらに炒める。
2、缶に残った汁にコチュジャンと酒を入れて混ぜ合わせ、フライパンに加えて炒め合わせる。ピザ用チーズをのせて蓋をし、溶けたら器に盛る。
(E・レシピ編集部)