旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。

冬瓜の好きな食べ方どれ?<回答数 35,669票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第263回】

2025年08月22日06時00分 / 提供:E・レシピ

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

■今回の結果は?

今日の質問は「冬瓜の好きな食べ方どれ?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:冬瓜の好きな食べ方どれ?

・「冬瓜の好きな食べ方どれ?」の結果は…

・1位 … 煮物66%
・2位 炒め物 17%
・3位 サラダ 9%
・3位 和え物 9%

※小数点以下四捨五入

35,669票

・結果はいかがでしたか?
今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。

■今日のおすすめレシピ

冬瓜のソムタム風サラダ

【材料】(2人分)

冬瓜 300g
サヤインゲン 6本
ニンジン 50g
ニンニク 1/2片
赤唐辛子 1/2本
干し桜エビ 大さじ 4
ピーナッツ 20g

ハチミツ 大さじ 1/2
ライム(果汁) 大さじ 2
ナンプラー 大さじ 1

【下準備】

1、冬瓜は皮をむいて種とワタを取り、せん切りにする。分量外の塩をもみ込み、水分がでてきたら絞る。

2、サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さ3~4cmに切る。分量外の塩を入れた熱湯でゆでて、ザルに上げる。

3、ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

4、<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

【作り方】

1、抗菌のビニール袋にニンニク、赤唐辛子、干し桜エビ、ピーナッツを入れ、麺棒でたたいてつぶす。

2、冬瓜、サヤインゲン、ニンジンを入れて軽くたたく。<ドレッシング>を入れ、手でもんでなじませ、器に盛る。

(E・レシピ編集部)

続きを読む ]

このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

ウーマンカテゴリのその他の記事

マピオンニュース ページ上部へ戻る