2025年08月17日06時00分 / 提供:E・レシピ
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。
E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!
■今回の結果は?
今日の質問は「BBQで食べたい料理はどれ?」さてみなさんの回答は…?
■今回の質問:BBQで食べたい料理はどれ?
・「BBQで食べたい料理はどれ?」の結果は…
・1位 … 焼きそば 51%
・2位 スペアリブ 31%
・3位 ピザ 11%
・4位 焼マシュマロ 7%
※小数点以下四捨五入
37,100票
・結果はいかがでしたか?
今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。
■今日のおすすめレシピ
マーマレードの甘辛ソースで!豪快スペアリブのBBQグリル by 山下 和美さん
【材料】(4人分)
骨付き豚バラ肉 800~1000g
塩 少々
粗びき黒コショウ 少々
しょうゆ 大さじ 2
ケチャップ 大さじ 2
酢 大さじ 1
砂糖 大さじ 1
ママレード 大さじ 3
塩 少々
ニンニク(すりおろし) 2片分
【下準備】
1、豚骨付きバラ肉は、骨と肉の間をフォークで数か所刺す。塩と粗びき黒コショウを振ってすり込む。
ここまでを出かける前に済ませておきましょう。
2、<漬けダレ>の材料を密閉できる厚手の袋に入れ、混ぜ合わせる。豚骨付きバラ肉を入れ、空気が入らないように口を閉じて冷蔵庫で1時間以上置く。
前日に漬けておいてもよいでしょう。
【作り方】
1、豚骨付きバラ肉を網の上で焼く。表面が焼けたら弱火の場所に移し、残った<漬けダレ>をハケでぬりながら、中に火が通るまで焼き、器に盛る。
【このレシピのポイント・コツ】
持ち運ぶときは、必ずクーラーボックスに入れてください。
(E・レシピ編集部)