2025年09月25日17時00分 / 提供:valuepress
ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜では、2025年10月1日(水)より、THE KAHALA Loungeにて、クリスマスケーキの予約受付を開始します。ペストリー 料理長 髙田 一哉がスイーツ作りで大切にしているのは「クラシックスタイル」。フランスで学んだ菓子の基本を大切に守り続けています。2025年のクリスマスケーキは、素材の持ち味を生かした3種が登場。2025年10月1日(水)より数量限定で、予約受付を開始します。
ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜では、2025年10月1日(水)より、THE KAHALA Loungeにて、クリスマスケーキの予約受付を開始します。
ペストリー 料理長 髙田 一哉がスイーツ作りで大切にしているのは「クラシックスタイル」。フランスで学んだ菓子の基本を大切に守り続けています。
2025年のクリスマスケーキは、素材の持ち味を生かした3種が登場。
2025年10月1日(水)より数量限定で、予約受付を開始します。
精緻に重ねた幾層もの味わいや、華やかな細工、伝統を大切にするクラシックな技法が、フェスティブシーズンの特別な高揚感を演出します。
<THE KAHALA CHRISTMAS 2025 “ROUGE”>
※40個限定
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNjI4ODQjNzU3NzZfRUFUSVlTVElTbS5qcGc.jpg ]
【料金】12,960円(税込)
【サイズ】直径約12㎝
芳醇なバニラクリーム、赤い果実のガナッシュ、クランブルを、赤い果実のミルクチョコムースで包み込み、上にはクレームピスタチオを重ねました。深紅のプルメリアで華やぎをプラスしました。
<CHRISTMAS OPERA>
※50個限定
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNjI4ODQjNzU3NzZfQ05uZVpnZUpSeC5qcGc.jpg ]
【料金】10,800円(税込)
【サイズ】約11㎝×11㎝
クラシックな技法にこだわり精緻に重ねたのは、コーヒークリーム、コーヒーシロップ、ガナッシュ、ビスキュイ・ジョコンド、グラサージュ。そこから生まれる重厚な味わいが、口いっぱいに広がります。
<CHRISTMAS FROMAGE>
※60個限定
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNjI4ODQjNzU3NzZfUEdiTGN0eVBLai5qcGc.jpg ]
【料金】8,640円(税込)
【サイズ】直径約12㎝
フロマージュブランの爽やかな酸味とクリームチーズの滑らかな舌触りをやさしい甘さでまとめたベイクドタイプのチーズケーキは、湯煎焼きすることでしっとりなめらかに仕上げています。香り、まろやかさ、酸味のバランスにこだわりました。
<予約概要>
【場所】THE KAHALA Lounge(ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 14階)
【申込期間】2025年10月1日(水)~12月15日(月)
【お引渡し期間】2025年12月20日(土)~12月25日(木)
【予約方法】店頭 / Web / 電話
【Web予約】https://www.tablecheck.com/shops/thekahala-yokohama-lounge/reserve
【イベントページURL】https://thekahala.jp/yokohama/event/4830/
【ご予約・お問い合わせ】045-522-0077(レストラン予約10:00~17:00)
※客室、又は各レストランでお召し上がりになる場合は料金が異なります。
※写真はイメージです。
※仕入れ状況等により、内容が変更となる場合がございます。