2025年09月22日10時00分 / 提供:valuepress
汐留駅近く、フードホール「汐留横丁」内に新たにオープンした『Ramen 塩と貝つなぐ』では、はまぐりを使用したラーメンや4種のチーズを使ったつけ麺などを提供。看板メニューは「はまぐり×濃厚ペーストの魚介らぁめん」で、ラーメン以外にも多様なおつまみメニューもご用意しております。
2025年9月18日(木)、汐留駅より徒歩1分にあるシェア型フードホール「汐留横丁」に、『Ramen 塩と貝つなぐ』がオープンいたしました。
女性が気軽に食べたくなるラーメンをコンセプトに、毎朝豊洲から仕入れる新鮮な貝をたっぷり使ったラーメンや、4つのチーズを使った創作つけ麺などを提供いたします。
■ 看板メニューは、鯛・煮干し・鰹などを使った魚介スープのラーメン
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NTg5NCMzNjI2MjYjNTU4OTRfRHVoa0ZucEpSbi5qcGc.jpg ]
「はまぐり×濃厚ペーストの魚介らぁめん」1,380円(税込)
『Ramen 塩と貝つなぐ』の看板メニューは、特製の魚介系スープを使った「はまぐり×濃厚ペーストの魚介らぁめん」。鯛・煮干し・鰹、さらに昆布・椎茸、蛤を使い丁寧に抽出しだ出汁は、深い旨味を感じられます。
蛤の濃厚ペーストを溶かしながらお召し上がりください。
■ 六本木の系列店でも人気のチーズを使ったつけ麺も!
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NTg5NCMzNjI2MjYjNTU4OTRfaURLSU56WFpKUi5qcGc.jpg ]
「4種のチーズふわわ塩つけ麺」1,300円(税込)
系列店の「ROPPONGI つなぐ」で好評のチーズを使ったつけ麺も、『Ramen 塩と貝つなぐ』でご提供。
豚・鶏・魚介を組み合わせた特製の塩系スープに、4つのチーズを組み合わせた、和洋折中つけ麺です。チーズは、パルミジャーノ・マスカルポーネ・モッツァレラ・チェダーの4つをバランスよくブレンドしています。
■ ラーメン居酒屋としてもご活用いただけます
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NTg5NCMzNjI2MjYjNTU4OTRfRHFqRGVtR3VIdy5qcGc.jpg ]
「おつまみチャーシュー」800円
ラーメンだけではなく、「おつまみチャーシュー」や「ホタテのバター醤油焼き」、「白トリュフ味玉」など、充実したおつまみメニューもご用意しております。
軽く食べたいときは、『Ramen 塩と貝つなぐ』が旨味にこだわったおつまみメニューをお召し上がりください。
■ 『Ramen 塩と貝つなぐ』店舗情報
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NTg5NCMzNjI2MjYjNTU4OTRfVFJPbXZqdEdwZi5qcGc.jpg ]
オープン日: 2025年9月18日(木)
住所:東京都港区東新橋1丁目8番2号 カレッタ汐留地下2階 汐留横丁 内
営業時間:
平日 11:30〜15:00、17:00〜22:30
土・日・祝日 11:00〜18:00
定休日:なし
公式サイト:https://redine.jp/shiodome/shop/ramentsunagu
■ 『汐留横丁』店舗情報
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NTg5NCMzNjI2MjYjNTU4OTRfTVlSR3pHbWR3eC5KUEc.JPG ]
『汐留横丁』は、複数のお店からお好きな料理を注文できるシェア型のフードホールです。 客席からモバイルオーダーを利用することで、各店舗のお好きなメニューを自由に組み合わせてお召し上がりいただけます。
住所:東京都港区東新橋1丁目8番2号 カレッタ汐留地下2階
営業時間:
平日 8:00〜22:30
土日祝 11:00〜22:30
※店舗により異なります
定休日:店舗により異なります
HP: https://redine.jp/shiodome
予約ページ:https://yoyaku.toreta.in/shiodome-y/#/?from=favy