2025年06月25日10時00分 / 提供:valuepress
和洋折衷の“現代和食”を極めた創作料理店「YOSHIDA Kappou」が新たに立ち上げたスイーツブランド「YOSHIDA KITCHEN'S」。オーストラリア産生乳100%のクリームチーズを使用した新しい口当たりのチーズテリーヌ各種や、国産豆乳クリームを使ったショコラの計8商品をお得に味わえるチャンスです。
チーズテリーヌ工房「YOSHIDA KITCHEN’S」(所在地:福岡県北九州市、代表:吉田 圭吾)は、2025年6月25日(水)より、オンラインショップで販売する8商品を、ポイント還元サイト「Potato」に掲載開始しました。きめ細かく滑らかな食感のクリームチーズとこだわりの和素材を使用した、奥深い味わいのチーズケーキを、最大15%のポイント還元で購入できます。
▼ 「YOSHIDA KITCHEN'S」オンラインショップ:https://yoshida-kitchens-ec.com/
▼ 「YOSHIDA KITCHEN'S」販売商品掲載ページ(ポイント還元サイト「Potato」):https://potato.gift/online-shop/yoshida-kitchens
■乳本来のおいしさを追求したデザートのスペシャリテは、無添加でしかもグルテンフリー
YOSHIDA KITCHEN'Sは、和洋折衷の“現代和食”を提供する創作料理店、YOSHIDA Kappouが贈るスイーツ専門店です。「チーズケーキテリーヌ」はもともと、YOSHIDA Kappouの10年目を記念するスペシャリテスイーツとしてお出ししていたもの。この味わいをより多くのお客様にお届けできるよう、オンラインショップでの販売を開始しました。さらに実店舗「YOSHIDA KITCHEN’S小倉店」も、2024年からオープンしています。
「チーズケーキテリーヌ」は、乳本来のおいしさをとことん追求した逸品です。メインの材料は、オーストラリア産生乳100%のクリームチーズ。小麦粉は使わず、ベイクドでもレアでもない、滑らかで新しい口当たりを実現しました。また、日本の食文化を大切にしたいという思いから、和テイストを取り入れているのも本商品のユニークな点です。西京仕立味噌(みそ)や八女抹茶、胡麻(ごま)、黒糖きな粉の豊かな味わいを、クリームチーズと巧みにフュージョン。無添加でグルテンフリーということもあり、スイーツ好きや健康志向の方を魅了しています。
■贈り物にピッタリなギフトBOXタイプも用意、豆乳を使ったショコラなど計8商品が最大実質15%オフに
こだわりの詰まった和モダンスイーツをよりお得にお届けしたいという思いから、このたびオンラインショップで販売している、「チーズケーキテリーヌ」各種と、国産豆乳クリームを使って軽い食感に仕上げたソイミルクショコラの計8商品を、ポイント還元サイト「Potato」へ掲載する運びとなりました。「YOSHIDA KITCHEN'S」オンラインショップで対象商品を購入した後にPotatoサイト内で申請をすると、購入金額の最大15%がポイントバック。ポイントは次回のオンラインショッピングやコンビニなどで使用できます。
凍ったままならアイスケーキ、冷蔵解凍すればチーズケーキ、温めればとろけるディップソースと、さまざまな温度での食べ比べができるのは、通販ならでは。再冷凍も可能なので、ぜいたくな味わいを好きな分だけ、少しずつ楽しめます。自分へのご褒美はもちろん、ギフトBOXタイプも用意しているので、大切な方へのプレゼントにも最適です。
<YOSHIDA KITCHEN’S 小倉店|店舗情報>
所在地:〒802-0077 福岡県北九州市小倉北区馬借2-1-22 エイトピア花房1F
営業時間:10:00~18:00
電話番号:093-383-0965
Eメールアドレス:ctkyk-101@unes.co.jp
公式Instagram:https://www.instagram.com/cheese_terrine_kobo_yoshida.k