2025年05月24日20時00分 / 提供:valuepress
2025年5月16日(金)・17日(土)に北海道江別市野幌EBRIで、沖縄の伝統的な炊き込みご飯をおにぎりにし「じゅーしーおにぎり2個入り」を限定150食販売しました!!
2025年5月16日(金)・17日(土)に北海道江別市野幌EBRIで、沖縄の伝統的な炊き込みご飯を使用した「じゅーしーおにぎり2個入り」(限定150食)をPOPUP販売しました。
今回はじゅーしーの味をバージョンアップし出汁の旨みたっぷり、さらに深みのある味わいに進化させました!
お肉のコク、鰹の旨み、香ばしいお米の香り...こだわり抜いたおにぎりを、多くのお客様へお届けすることができ嬉しく思います!
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM4MzUyMSMzNTYzMzIjODM1MjFfa2FOb2NUaGFuUi5KUEc.JPG ]
【販売商品】
・じゅーしーおにぎり2個入り 600円(税込)
・じゅーしーオリジナルTシャツ 3,500円(税込)
さらに、じゅーしーにぃにぃこと小村 稜は、沖縄の伝統料理を全国に広める活動が3年目となりました。「じゅーしーの素」「冷凍じゅーしー」など気軽に家庭でもお召し上がりいただける商品を開発中です!
【じゅーしーにぃにぃの事業について】
じゅーしーにぃにぃこと小村 稜は、300食以上のじゅーしーを食べ歩き、その研究を元に本格的な味を再現した「じゅーしーの素」などの開発を行ってきました。「混ぜ込みじゅーしーの素」の商品化を目指したクラウドファンディング、沖縄ハム総合食品株式会社との製造委託契約締結、沖縄県内外でのイベントでの販売、および沖縄そば店でのレシピ監修、全国各地催事販売、冷凍じゅーしーおにぎり製造といった取り組みを行なっております。
最終的な目標は、沖縄の伝統料理を全国に広め、次世代に継承することです。