2025年02月26日16時00分 / 提供:valuepress
横浜ベイホテル東急 ラウンジ「ソマーハウス」(2階)では、2025年3月1日(土)~4月30日(水)の期間限定で、「さくらラテ」を提供します。桜が蕾の頃から満開までの季節を、より一層お楽しみいただけるよう、桜をイメージしたドリンクをご用意します。
横浜ベイホテル東急 ラウンジ「ソマーハウス」(2階)では、2025年3月1日(土)~4月30日(水)の期間限定で、「さくらラテ」を提供します。
横浜・みなとみらいの桜の名所と言われる「さくら通り」を望めるラウンジ「ソマーハウス」。
毎年この時季は多くのお客さまに、窓いっぱいに広がる華やかな景色をお楽しみいただいています。
桜が蕾の頃から満開までの季節を、より一層お楽しみいただけるよう、桜をイメージしたドリンクをご用意します。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNTE4MjcjNzU3NzZfcHZmdVFWalRuYy5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNTE4MjcjNzU3NzZfc1dkemtPTVNodi5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNTE4MjcjNzU3NzZfWk5WR0RBd0xmTi5qcGc.jpg ]
桜色のミルクをベースに、ホイップクリームと桜パウダー、塩漬けした桜をのせた「アイスさくらラテ」は、甘酸っぱいチェリーの風味をほのかに感じられる一杯。ホイップクリームを馴染ませるように、お好みで混ぜ合わせながらお召し上がりください。
また、寒い日には「ホットさくらラテ」がおすすめ。ふわふわのフォームミルクで仕上げたカフェラテに、桜パウダーと塩漬けした桜をのせました。ゆっくり溶けてゆく塩味がアクセントになった、心も体も温まる一杯です。
「さくらラテ」
■期間: 2025年3月1日(土)~4月30日(水)
■時間: 平日11:30~16:00 L.O. / 土日祝 11:30~18:00 L.O.
※土日祝は2時間制
■場所: ラウンジ「ソマーハウス」(横浜ベイホテル東急 2階)
■料金: 各 1,400円
■イベントURL:https://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0142.php
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNTE4MjcjNzU3NzZfS3ROaFFNd0VvbC5qcGc.jpg ]
※開花状況により、桜をご覧いただけない場合がございますので、あらかじめご了承ください
※写真はイメージです
※表示料金にはサービス料・税金が含まれております
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます