2025年02月21日17時00分 / 提供:valuepress
横浜ベイホテル東急 2階、オールデイダイニング「カフェ トスカ」では、福岡の食材をテーマにしたディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム~こだわり食紀行 福岡~」を、2025年2月28日(金)~4月23日(水)の期間(3/20以外の木曜日を除く)限定で開催します。寒さが残るこの季節にぴったりの、ホルモンの旨味が口の中でじゅわっと広がるプルプルの「もつ鍋」と、噛むほど旨い「はかた地どりの水炊き」のふたつの鍋料理が登場!
横浜ベイホテル東急 2階、オールデイダイニング「カフェ トスカ」では、福岡の食材をテーマにしたディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム~こだわり食紀行 福岡~」を、2025年2月28日(金)~4月23日(水)の期間(3/20以外の木曜日を除く)限定で開催します。
寒さが残るこの季節にぴったりの、ホルモンの旨味が口の中でじゅわっと広がるプルプルの「もつ鍋」と、噛むほど旨い「はかた地どりの水炊き」のふたつの鍋料理が登場!
ホルモンの旨味が口の中でじゅわっと広がるプルプルの「もつ鍋」
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噛むほど旨い「はかた地どりの水炊き」
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また、やわらかさと脂質の甘味が魅力の糸島産の統一ブランド「糸島豚」を用いたローストや、つなぎを使用せずお米のみで作られたモチモチとした食感の「べいめん」のサラダ仕立て、春の訪れを感じる九州産タケノコを用いた冷製料理も揃います。
そして、人気のローストビーフは、約300年の歴史を持つ”庄分酢”の有機玄米くろ酢を用いたピリ辛みそだれ、博多”タケシゲ醤油”の甘口醤油、九州産柚子胡椒の3種の味わいでどうぞ。もちろん“明太子”や“博多あまおう”を用いたメニューも見逃せません。
シェフ・田京が現地を訪れて体感した“福岡の味わい”を、「カフェ トスカ」ならではのスタイルにアレンジして、バラエティー豊かにご用意します。
やますえのミニめんたい重(1人1皿・大人・土日祝限定)
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九州産タケノコをバジルの香りで
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遠賀べいめんのサラダ仕立て(左)
庄分酢でキビナゴを南蛮漬けに(右)
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視察時の様子
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「ナイト・キッチンスタジアム ~こだわり食紀行 福岡~」
■場所: オールデイダイニング「カフェ トスカ」(横浜ベイホテル東急 2F)
■期間: 2025年2月28日(金)~4月23日(水)※3/20以外の木曜日を除く
■時間: ディナータイム 17:00~21:00(クローズ)、
土曜日、特定日は 1部 17:00~ / 2部 19:30~(2部制)〔120分制〕
■料金(お1人さま):
大人(平日)7,400円、(土日祝)7,900円 /
小学生(全日)3,600円 /
4歳以上の未就学児(全日)1,800円
■イベントURL:https://ybht.co.jp/restaurant/plan/dinnerbuffet-fukuoka.php
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■メニュー:
◇スペシャルディッシュ 【お1人さまにつき1皿・大人の方・土日祝限定】
・やますえのミニめんたい重
◇スペシャルプレート【平日限定】
・はかた地どりの生ハムとオニオン マスタードソースで召し上がれ
◇アクションコーナー
・ジューシーに焼き上げたローストビーフ
(庄分酢のやみつきくろ辛みそ / タケシゲ甘口九州醤油 / 九州産柚子胡椒)
・焼きラーメンをトスカ風に
・パルミジャーノ・レッジャーノで仕上げる 明太子と高菜のパスタ
・博水のえそギョロッケ 八女抹茶塩をお好みで
◇冷製
・きのこの里 王リンギ・雪れいたけ・博多ぶなしめじのマリネ
・九州産タケノコをバジルの香りで
・はかた地どりの胸肉とハカタトビウメソースのマリアージュ
・めんたいフォカッチャ トスカスタイル
・庄分酢でキビナゴを南蛮漬けに
・遠賀(おんが)べいめんのサラダ仕立て 胡麻の風味で ほか
◇温製
・もつ鍋をトスカスタイルで
・福岡県の郷土料理 かしわめし
・本日の魚のスチーム スイゼンジノリをアクセントに
・糸島豚のロースト タケシゲ醤油のテリヤキソースに柚子胡椒の香りをのせて
・博多なすのミートグラタン
・はかた地どりの水炊き
・福岡県産 茎ワカメのトマトカレー
・高菜と海苔のピッツァ 博多ニワカそうすをかくし味に
・若松潮風®キャベツとベーコンのスープ
・メゾンカイザーブレッド各種 ほか
◇デザート
・あまおうショートケーキ
・あまおうのシャルロットケーキ
・八女茶のパリブレスト
・八女茶ぜんざい
・あまおうとタピオカのココナッツミルク ほか