旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。

【千葉商科大学×スエノトーキョー×石井食品】学生と企業が協働開発! サステナブル食材にこだわった「ソイミールカレー」誕生

2025年10月22日11時20分 / 提供:Digital PR Platform

千葉商科大学(所在地:千葉県市川市国府台/学長:宮崎緑)サービス創造学部(学部長:石井泰幸)の正課授業科目「THE UD・プロジェクト」(担当教員:西尾淳、MILLER Kevin)の学生と植物性食品ブランド「LOVEG(ラベジ)」を展開する株式会社スエノトーキョー(所在地:千葉県長生郡白子町/代表:大田康平/以下:スエノトーキョー)と石井食品株式会社(所在地:千葉県船橋市本町/代表取締役社長執行役員:石井智康 以下:石井食品)は、「スパイスと野菜のうまみたっぷり ソイミールカレー」を協働開発した。

食材に代替肉のソイミールを使用することで、家畜への依存を減らし温室効果ガスの排出を削減。また、有機大豆やビーツなど千葉県産の野菜をふんだんに使用することで地産地消に寄与する。環境負荷低減に貢献する食材を使用し、持続可能な社会の実現をめざしている。

同商品は、11月2日(日)よりキャンパス内で販売する。

リリースカテゴリのその他の記事

地図を探す

今すぐ地図を見る

地図サービス

コンテンツ

電話帳

マピオンニュース ページ上部へ戻る