旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。

近畿大学経営学部布施ゼミと岩塚製菓が共同開発 "近大生しらべ"の「味しらべ 関西風だし味」全国販売へ

2025年07月10日14時05分 / 提供:Digital PR Platform

近畿大学経営学部(大阪府東大阪市)経営学科教授 布施匡章ゼミと米菓メーカーの岩塚製菓株式会社(新潟県長岡市)は、産学連携プロジェクトの一環として、ロングセラー米菓「味しらべ」の新フレーバー「味しらべ 関西風だし味」を共同開発いたしました。この商品は、学生による市場調査と複数の試作品の中から試食評価を経て選ばれたフレーバーで、関西らしい味わいを表現した期間限定品として、令和7年(2025年)7月21日(月・祝)から全国販売が決定しました。

【本件のポイント】
●近畿大学経営学部生と岩塚製菓株式会社が「味しらべ 関西風だし味」を共同開発

リリースカテゴリのその他の記事

マピオンニュース ページ上部へ戻る