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東京家政大学 東京家政大学短期大学部と一般財団法人日本醤油技術センターが産学連携に関する包括協定を締結

2025年04月24日08時05分 / 提供:Digital PR Platform

東京家政大学 東京家政大学短期大学部(所在地:東京都板橋区、学長:井上俊哉)と一般財団法人日本醤油技術センター(所在地:東京都中央区、理事長:春見隆文)は、2025年4月21日に連携・協働に関する包括協定を締結した。今後、しょうゆに関する教育・学習(食育含む)及び人材育成、しょうゆに関する共同事業・調査研究での連携・協働や相互交流などを通じて、相互の更なる発展と社会課題の解決に寄与することを目指す。

このたびの協定は、しょうゆ、ならびにしょうゆを使用した調理、加工品、和食や食文化にまつわる教育・研究、産業、健康・福祉、生活・環境等の分野における相互の連携・協働をすすめようとするもの。包括協定の締結を契機に、相互の更なる発展と社会課題の解決に寄与することを目指す。

■主な連携・協働事項

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