2025年07月30日11時00分 / 提供:@Press
株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、代表取締役社長:松本 俊一)は、2025年秋冬の新製品として「神田川監修」を冠した『ぶり大根のつゆ』と『究極の鮭鍋つゆ』を8月1日(金)より全国で発売します。
当社が実施した魚料理に関するインターネット調査では、「味付けが決まらない」、「魚がパサついて固くなってしまう」、「臭みが残る」といった悩みを抱えている方が多く見られました。当社では昨季、和食料理人・神田川俊郎氏により1965年に大阪・北新地に創業した「新日本料理 神田川」に味や作り方の監修をいただき、本格的な和食メニューを失敗なく手軽に作れる「神田川監修」シリーズを立ち上げ、大変好評を博しました。そして今季も、旬の鮮魚素材を美味しくいただける、“料理は心”が沁み込んだ専用調味料の新アイテムを市場投入します。
『神田川監修 ぶり大根のつゆ』は、丸大豆醤油に、昆布の旨み、三温糖・黒みりんの甘み、純米酒と生姜の風味をほんのり効かせ、隠し味にみそを用いることで、コク深い味わいに仕上げた濃縮タイプの専用調味料です。本品で煮立てた大根に、下ごしらえしたブリを加え煮込むこと約10分。器に盛って、きぬさやを添えれば、冬の一品が楽しめます。
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