旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。

夏休み到来!栄養士・管理栄養士100人に聞いた『夏のお弁当』で気をつけたい“意外”な食材は「ちくわ」と「ハム」 ~加工食品でも非加熱のままだと食中毒のリスク~

2025年07月17日12時00分 / 提供:@Press

株式会社エミッシュ(東京都目黒区/代表取締役 柴田 真希)は、栄養士・管理栄養士100人を対象に「夏のお弁当づくり」の意識調査アンケートを実施し、結果を公表しました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/443005/LL_img_443005_1.png
夏のお弁当で気をつけたい食材

リリースカテゴリのその他の記事

マピオンニュース ページ上部へ戻る