2025年06月18日15時15分 / 提供:@Press
1870年創業の葛の老舗、葛専門店の株式会社井上天極堂(奈良県御所市・代表取締役社長:井ノ上 昇吾)は、お米に混ぜて炊くだけで誰もが手軽に毎日葛を食べることができる「葛ごはんの素」を2025年6月28日(土)に発売します。
葛粉は最高級の料理用でんぷんであり、また葛根湯の原料と同じ葛の根から作られるでんぷんということもあって、体に良いということは昔からよく知られていました。しかし、和食離れ・和菓子離れなどの理由から葛粉を使って料理をする習慣がない人も増えています。
そこで、毎日食べられて、健康をサポートできるものを作りたいと、320名いる葛ソムリエの中から精鋭約20名が集まり、ご飯もおいしくなり、栄養価もアップする「葛ごはんの素」を作りました。
[ 続きを読む ]