旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。

ホテル三日月で生産した陸上養殖エビが中国料理「謝朋殿」の季節メニューに採用されました

2024年12月13日10時15分 / 提供:@Press

ホテル三日月(千葉県木更津市)が本年4月、国内リゾートホテル初となる陸上養殖したエビ「木更津ぴちぷり海老」が、株式会社グリーンハウスフーズ(東京都新宿区)が展開する中国料理「謝朋殿」の季節メニューとして採用されました。

今回採用されたメニューは「木更津産有頭海老と里芋の重慶唐辛子炒め(写真)」として、海老とセロリ、旬の里芋の食感、香辛料の香りをお楽しみいただける逸品です。同メニューは、食材に精通した仕入れ担当(目利き)が、地元農家から直送される冬野菜など、南関東の自然が育んだ新鮮な食材を使用した旬の料理として高い人気を誇ります。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/420379/LL_img_420379_1.jpg

リリースカテゴリのその他の記事

マピオンニュース ページ上部へ戻る