2025年06月28日12時40分 / 提供:PR TIMES
業界関係者・美食家から、初めて高級レストランを利用する人まで、楽しく読めるレストランの教養
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/80658/804/80658-804-b556e712cbee06851a991dc28427231f-970x600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ビジネス書や実用書を中心に出版する株式会社クロスメディア・パブリッシング(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:小早川幸一郎)は、2025年6月27日に書籍『レストランビジネス』を刊行します。本書はWEB連載の累計PVが1億超を誇るグルメライターが、高級レストランの起源から最新トレンドまで9つの章に分けて解説。長く愛される名店の共通点、高級食材の仕入方法、『ミシュランガイド』が成功した理由、次世代を担う日本人シェフなど、読者の知的好奇心を満たすトピックを交えつつ、進化するレストランの魅力と美食の舞台裏を楽しく伝える一冊になっています。
[ 続きを読む ]