旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。

【料理教室】夏を楽しむゴーヤのアレンジレッスン 苦味を活かした新しい美味しさを発見!夏バテ予防にも<7月開催>

2025年06月26日11時15分 / 提供:PR TIMES

ケンコーマヨネーズの料理教室「キッチンスペース831」にて、夏の旬野菜”ゴーヤ”を使用したアレンジメニュー3品が作れるレッスンの募集を開始しました。対面とオンラインの2通りで開催します。

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/115470/208/115470-208-af1416a6ebd164722c13e6d13053a787-3202x2135.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

ケンコーマヨネーズ株式会社(東京本社:東京都杉並区、 代表取締役社長:島本 国一、以下「当社」)は、当社で運営する一般のお客様向けの料理教室「キッチンスペース831」にて、7月に開催するレッスンの募集を開始しました。
レッスン詳細・お申し込みはこちら

今回は、夏の旬野菜“ゴーヤ” をふんだんに使った「夏を楽しむゴーヤのアレンジレッスン」を開催します。対面とオンラインの2通りの方法で実施するため、ご都合に合わせてご参加いただけます。
レッスンでは、独特な苦味がくせになる夏の旬野菜“ゴーヤ”をまるごと1本分使用し、寿司ブリトー・マリネ・佃煮の3品を作ります。下ごしらえの方法や苦味を和らげるコツ、美味しい食べ方のポイントなどを丁寧にお伝えします。

ゴーヤにはビタミンCをはじめとする栄養が含まれており、夏バテによる疲労回復を助けると言われています。暑くなる季節に向けて、旬のゴーヤを様々なメニューで楽しみませんか?
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/115470/208/115470-208-04f6f51b831c3fa1f85c19e3d6e9ec3d-3414x2276.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ゴーヤチャンプル寿司ブリトー
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/115470/208/115470-208-9c15f076fb2509f4cb17da2ea6792406-3325x2217.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ゴーヤとパインの常夏マリネ
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/115470/208/115470-208-aa02a3ba7d34010c68efe68079541cd4-3106x2071.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ゴーヤの佃煮

【対面&オンライン】夏を楽しむゴーヤのアレンジレッスン
[表: https://prtimes.jp/data/corp/115470/table/208_1_a7fcbdec92b5f7a5e70b4e7b1ae1a806.jpg?v=202506260145 ]
レッスン詳細・お申し込みはこちら

料理教室「キッチンスペース831」では今後も、当社が培ってきたプロのニーズに応える調理の技術やアイデアをお届けしてまいります。
ケンコーマヨネーズ株式会社
社名 :ケンコーマヨネーズ株式会社
代表者 :代表取締役社長 島本国一
所在地 :東京都杉並区高井戸東3-8-13(東京本社)
創立年月 :1958年3月
資本金 :54億2,403万円(2025年3月末時点)
主な事業内容:サラダ・惣菜類、マヨネーズ・ドレッシング類、タマゴ加工品等の食品製造販売
URL :https://www.kenkomayo.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

続きを読む ]

このエントリーをはてなブックマークに追加

リリースカテゴリのその他の記事

地図を探す

今すぐ地図を見る

地図サービス

コンテンツ

電話帳

マピオンニュース ページ上部へ戻る