旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。

【日本の伝統食を世界へ】植物性出汁を使い輸出の壁を越える。不二製油×スタートアップ3社が挑む「未来の和食」、万博限定で提供

2025年08月13日10時45分 / 提供:PR TIMES

おいしさのまま、国境を越える。動物性原料が越えられなかった「輸出の壁」を、MIRACORE(R)(ミラコア)が可能にする、新しいカタチ

株式会社NINZIA(神戸市中央区、代表取締役:寄玉 昌宏)は、株式会社MISOVATION(東京都中央区、代表取締役:斉藤 悠斗)、株式会社vitom(東京都品川区、代表取締役:林 幹晟)とともに、不二製油株式会社(大阪府泉佐野市)との共創により、不二製油株式会社が大阪・関西万博のORA外食パビリオン「宴~UTAGE~」内で開催するイベントにて、(2025年8月31日)“この日だけ”の限定フードコースを提供いたします。

本コースは、不二製油の植物性の技術「MIRACORE(R)(ミラコア)」と、3社が誇る日本由来の伝統食材(うどん・味噌汁・弁当)を掛け合わせ、「常識を越える味」と「世界に届けられる形」を両立させた、新たな“未来の食”の提案です。

リリースカテゴリのその他の記事

マピオンニュース ページ上部へ戻る