旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。

食欲たぎる、夏の旨辛。重慶飯店本館 夏の「唐辛子フェア」

2025年06月19日19時15分 / 提供:PR TIMES

株式会社重慶飯店(横浜市中区山下町185番地 / 代表取締役 李 宏道)では、2025年6月1日(日)より、重慶飯店 本館にて、四川料理に欠かせない「唐辛子」をテーマに四川伝統技を生かした唐辛子料理をご提供する「唐辛子フェア」を開催しております。

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/96786/94/96786-94-d499a763b4025bcf990db3e329768c90-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

仕上げに油を豪快に注ぎ唐辛子と香辛料の風味を一気に際立たせる料理法で作る「白身魚の山椒唐辛子オイル仕立て」や、唐辛子花椒の香りを引き出し香ばしく揚げた鶏肉と合わせた「鶏もも肉の楽山風唐辛子炒め」、牛肉と相性のよい茄子を蒸して旨味を引き出し、柔らかく深みのある辛味とまろやかな酸味を纏わせた「蒸しナスの牛肉入り発酵唐辛子ソース」、重慶飯店本館の名物 火鍋のスープをベースにした、海老や揚げゆばなどの具材とともにクセになる味わいを楽しめる「やわらかスペアリブ入り 豪華具材入り麻辣湯(マーラータン)」、発酵唐辛子ならではの奥深い風味が、旬のスルメイカの甘みを引き立て辛さの中にほのかな酸味を感じることができる「自家製発酵唐辛子とスルメイカの炒め」、そして激辛の唐辛子『満天星(マンテンシン)唐辛子』と熟成豆板醤を使用し、ただ辛いだけでなくバランスのとれた味わいと素材の旨味も重視した「激辛!牛ヒレ肉の山椒唐辛子煮込み麺」の全6種をご用意いたしました。夏の暑さを吹き飛ばし、食欲をかき立てる逸品の数々を、ぜひ重慶飯店本館でお楽しみください。

リリースカテゴリのその他の記事

マピオンニュース ページ上部へ戻る