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全国各地の大人気の味やスイーツが大集合!”全国あまうまセレクション"が新宿高島屋で2022年11月16日(水)から1週間限定開催決定!

2022年11月13日10時45分 / 提供:PR TIMES

全国各地の大人気の味や限定スイーツなど選りすぐりの"あまうま"が新宿高島屋に大集合!

全国商工会連合会(所在地:東京都千代田区、会長:森 義久)主催で2022年11月16日(水)~22日(火)期間限定で”全国あまうまセレクション”を開催いたします。

全国あまうまセレクション開催概要

[画像1: https://prtimes.jp/i/34311/12/resize/d34311-12-5cc260c90a81d8a9c300-11.jpg ]

■開催日時
2022年11月16日(水) ~ 22日(火) 10:30~19:30

■開催場所
新宿高島屋 地下1階 おやつスクエア
(〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 )

■アクセス
JR「新宿駅」新南改札・ミライナタワー改札より徒歩2分、都営新宿線・都営大江戸線・京王新線「新宿駅」より徒歩5分。 東京メトロ副都心線「新宿三丁目駅」より徒歩3分。(地下1階地下鉄口直結)バスタ新宿より徒歩2分。

■主催
全国商工会連合会

■企画協力・運営
Japan Global Association株式会社

■プロデュース

[画像2: https://prtimes.jp/i/34311/12/resize/d34311-12-533b38528172a0408715-10.png ]

■一部、出店者情報(順不同)

チーズ工房チカプ (北海道)

[画像3: https://prtimes.jp/i/34311/12/resize/d34311-12-eb9008457d5e0ee834de-1.jpg ]

チカプは、北海道の東の端、根室にある小さなチーズ工房です。チーズの原料となる生乳は、工房の裏に広がる牧場で酪農を営む姉夫婦が搾っています。広い放牧地で草を食みながら過ごす牛たちは、長生きで健康そのもの。そんな牛たちから生み出された生乳は、季節によって風味の違いが楽しめる、とても美味しい生乳です。私たちは、この生乳の味わいを生かしながら、ここでしか作れないものを目指し、日々チーズづくりをしています。

共働学舎新得農場 (北海道)

[画像4: https://prtimes.jp/i/34311/12/resize/d34311-12-bc3064510b7280154489-2.png ]

飲むミルクから、食べるチーズへ。乳文化が進んでいる欧米では、生乳の多くがチーズとして消費されています。酪農王国、北海道でも「飲むミルクから、食べるチーズへ」と歩みはじめ、私たちのチーズは新得の気候風土とじっくり向き合いながら育っています。

FIGUIER (千葉県)

[画像5: https://prtimes.jp/i/34311/12/resize/d34311-12-967162a9a5920e53c8aa-3.jpg ]

食カヌレ、此処に極まれり!厳選した国内の素材を添加物を使用せず、品良く味わって頂けるカヌレです。自然の恵みを味わって頂ける新世代カヌレです。

OKASHI GAKU (北海道)

[画像6: https://prtimes.jp/i/34311/12/resize/d34311-12-597d0968fe546ddb7328-4.jpg ]

パティスリーのケーキを、もっと身近に。ケーキ屋さんは閉店時間が早い。ケーキは崩れやすく、持ち運びしにくい。そんな「不」を取り除いたらケーキ缶が生まれました。店舗前の自販機で24時間、ケーキ缶をポケットに。

ann drop in (京都) ※東京初出店

[画像7: https://prtimes.jp/i/34311/12/resize/d34311-12-4508604d9505e24dd58b-5.png ]

希少な本物の杏仁粉を贅沢に使い自然でやさしい杏仁の風味を活かした本物の杏仁スイーツ。「わらび粉」を丁寧に練り上げてもちっとした和の食感ととろけるような口どけを合わせた「もちっとろっ」食感のスイーツです。

伊勢ファーム (北海道)

[画像8: https://prtimes.jp/i/34311/12/resize/d34311-12-3e2f33a9e8d14a56b2c3-6.jpg ]

旭川の小さな牧場で作られる「江丹別の青いチーズ」。新鮮な牛乳を濃縮したような印象の濃厚で芳醇なコクと甘みが、程よい塩分と交わりあって口の中に広がる「江丹別の青いチーズ」は、いつまでも続く余韻につられて、ついもうひと口食べたくなります。

ニューヨーク堂 (長崎)

[画像9: https://prtimes.jp/i/34311/12/resize/d34311-12-b15daecbfa19d7edfe11-8.jpg ]

1937(昭和12)年に創業した長崎の老舗洋菓子店ニューヨーク堂がつくる"長崎カステラアイス"。アイスクリームミックスから独自製法で仕立てたアイスクリームは、ほかでは食べられない上質な味わい!カステラもアイスも全工程カステラ職人とアイス職人の手作りです。

Italian Bar K (東京)

[画像10: https://prtimes.jp/i/34311/12/resize/d34311-12-edcd8797c61ac4a909e6-9.jpg ]

イタリアンの技法が織りなす繊細な味わいの4層。ザクっ、ふわっ、とろっ、しっとりの4層からなる、芸術度も高いプレミアムプリン。1つ1つ丹精込めて作ったこだわりの1品は、星付きの店で修業を重ねた本格イタリアンのシェフによるものです。

プロジェクト"depla"とは?

[画像11: https://prtimes.jp/i/34311/12/resize/d34311-12-533b38528172a0408715-10.png ]

コロナの長期化により「中食」の生活スタイルが定着していることを背景に、地域密着型のスーパーや商業施設等と連携し、首都圏や地方都市においてポップアップストア(代理販売)を展開いたします。コロナ禍で冷え込んだ需要、販路減少等により大きな影響を受けている地域経済を支える中小企業・小規模事業者の事業継続と回復を支援する目的で実施するとともに、購買データを収集しバイヤーとのビジネスマッチングに活用していきます。
「日本の食文化を盛り上げる」社会的意義がある企画。
ポップアップストアで販売支援するだけではなく、バイヤーとのビジネスマッチングを行うことで応援するという社会的意義がある企画となっています。このようにバラエティ豊かな全国の中小企業・小規模事業者のボトムアップにより画一的ではない日本の食文化の一層の盛り上がりが期待できます。

【お問い合わせ先】
Japan Global Association株式会社
取材受付:浜田・棟方
メールアドレス:info@jaga.co.jp

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