旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。

砂糖不使用の「発酵あんこ」が“甘みの再設計”を経てリニューアル!

2025年11月04日19時10分 / 提供:PR TIMES

香川県産「希少糖」を従来比2.5倍※高配合し、希少糖ロゴマークを正式取得。 罪悪感のない、心とからだを満たす次世代スイーツ『あんこの革新』新発売。 (※当社比:てんさい糖との比較)

香川県高松市を拠点とする【あんこの革新】(代表:中谷浩一朗)は、独自の共生発酵菌で小豆を発酵させた白砂糖不使用の発酵あんこ『あんこの革新』をリニューアルし、発売日:2025年11月3日より公式オンラインストアにて販売開始することをお知らせいたします。
今回のリニューアルでは、地元・香川が世界に誇る「希少糖」を本格採用。ミネラル豊かなてんさい糖に対し2.5倍という高配合を実現し、すっきりと上品な甘みと、より一層の健康価値を追求しました。これに伴い、正式に「希少糖ロゴマーク」の使用許可も取得いたしました。

リリースカテゴリのその他の記事

地図を探す

今すぐ地図を見る

地図サービス

コンテンツ

電話帳

マピオンニュース ページ上部へ戻る