旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。
Mapion > ニュース > リリース > 夏の食卓に自然の力を。秋田県産あきたこまちの発酵玄米麹を使った無添加「玄米塩麴」新登場。
2025年06月20日10時45分 / 提供:PR TIMES
玄米×発酵パワーで暑い季節の健康と美容に、“食べる腸活”。 株式会社鈴木又五郎商店(本社:秋田県湯沢市、代表取締役:鈴木達夫)は、秋田県産あきたこまちの一等玄米を原料に使用した無添加の「玄米塩麴」を新たに発売いたしました。 当社は(明治3年)創業以来、主に米に関する肥料、農薬、飼料、農業資材などの卸小売業であり米の集荷業者です。関連会社の農業法人ではあきたこまちを中心に水稲栽培を行っており、米分野のプロフェッショナルとして地域に根差したビジネス展開をしています。
[ 続きを読む ]
マピオンニュース ページ上部へ戻る