旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。

仕事に疲れたときに食べたくなる「お家ラーメン」のレシピを紹介! カット野菜&マルタイで簡単ワンパン調理

2025年02月13日11時30分 / 提供:ニコニコニュース

今回紹介するのは、ニコニコ動画に投稿された『【CeVIOキッチン】家庭的ラーメン【フィーちゃんにおいふぃーと言わせたい】#82』というれぽたろーさんの動画です。

投稿者メッセージ(動画説明文より)

夜食やお昼ご飯に食べたくなるお家ラーメンです。 ちょっとだけスープは工夫しましょう!



仕事に疲れたときに無性に食べたくなるという「お家ラーメン」のレシピを、料理動画投稿者のれぽたろーさんが紹介しています。

カット野菜を使うので、下ごしらえなしでいきなり本調理です。フライパンに油を引き豚肉を炒めます。料理酒を加えて臭み取りと味付けを一気に行います。

ここにカット野菜をざばぁーと加え、味の素とこしょうで下味をつけます。

ほどよく炒めたら水を加え。沸騰するまで待ちます。野菜を端に寄せ、ラード、豆乳、マルタイラーメン付属の粉末スープを溶かします。豆乳を牛乳に変えると、より豚骨風味に近づきます。

続いてマルタイラーメンを入れます。複数人分の場合は、分けて調理したほうが作りやすいです。

お好みの固さになったらできあがり。お皿に盛り付け、調味油とごまをかけます。

食べた感想はというと、野菜炒めのうま味がスープに溶けてとってもおいしいそうです。簡単に作れて、野菜もたっぷり食べられるラーメンです。詳しい作り方を知りたい方は、動画を参考にしてみてください。

視聴者コメント

今度真似してみよう
ワンパンでできるの良いね
具だくさんでいいなぁ
これはおいふぃー
疲れてても作りやすいレシピに優しさを感じるよ

文/高橋ホイコ

▼動画はこちらから視聴できます▼

『【CeVIOキッチン】家庭的ラーメン【フィーちゃんにおいふぃーと言わせたい】#82』
https://www.nicovideo.jp/watch/sm44625419

―あわせて読みたい―

1カ月麻婆豆腐を作り続けてみた! 月に40食食べてたどり着いた「ぼくのかんがえたさいきょうのレシピ」を紹介

牛乳パックで「チョコミルクプリン」を作ってみた! ボリューム満点の完成品に「えらいプルプルしてんなぁ」「でかぁい!」の声

続きを読む ]

このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

ネタ・コラムカテゴリのその他の記事

マピオンニュース ページ上部へ戻る