旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。
Mapion > ニュース > ネタ・コラム > 広島産の生牡蠣500グラムで「オイスターソース」を手作りしてみた! 市販品より旨味と風味が濃厚で、いつもの野菜炒めもゴージャスな味わいに
2025年02月02日11時00分 / 提供:ニコニコニュース
今回紹介したいのは、ニコニコ動画に投稿された『生牡蠣から作る自家製オイスターソースと野菜炒め【VOICEVOX春日部つむぎ】』というりょの字さんの動画です。 広島産の生牡蠣500gを購入した投稿者のりょの字さん。これでオイスターソースを手作りするそうです。加熱用の牡蠣なので、このまま食べることはできません。
[ 続きを読む ]
マピオンニュース ページ上部へ戻る