2023年02月09日12時00分 / 提供:ウーマンエキサイト
毎日しっかりお料理!
…っていうのができなくて(笑)
基本は作り置きを大量生産してます。
とりあえず買ってきた野菜を1時間ほど無心で切り刻み、気分でレンチンしたり炒めたりなどして…
映えを意識して並べてみたものの、見た目とは裏腹に実際の味付けはこんな感じ(笑)
とりあえずゴマはマスト。
食材が違うだけで同じ味のもの多数!
さらに毎回何かしらの【ぶきみの野菜】(※)を生み出しています。
(※)美味しくない、もしくは味がよく分からないものを末っ子氏が【ぶきみ】と名付けた野菜
片付け同時進行などできた試しがなく、毎回シンクはカオスになります。
そして今回は片付けてる時に指負傷でフィニッシュ。
汁物なども大量に作っておき、食べる直前に肉を焼いたりして作り置きの副菜と一緒に出します。
作り置きは主に子ども達が寝たあとか、仕事が早く終わった日などにまとめてザザッとやってます。
大量に作っても3日ほどでなくなるので、合間に鍋などをはさみ、なんとか一週間やりくり。
以上、わが家のリアル作り置きでした!