2025年09月05日06時00分 / 提供:E・レシピ
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。
E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!
■今回の結果は?
今日の質問は「マンゴーの好きな食べ方は?」さてみなさんの回答は…?
■今回の質問:マンゴーの好きな食べ方は?
・「マンゴーの好きな食べ方は?」の結果は…
・1位 … そのまま 65%
・2位 パフェ 14%
・2位 プリン 14%
・4位 ゼリー 7%
※小数点以下四捨五入
13,267票
・結果はいかがでしたか?
今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。
■今日のおすすめレシピ
フレッシュな香り!マンゴーゼリー
【材料】(2人分)
マンゴー(アップルマンゴー) 1/2~1個
マンゴージュース 250ml
粉ゼラチン 5g
熱湯 大さじ 3
ミントの葉 適量
【下準備】
1、マンゴーは皮をむき、平たい種の両側(平たい面側)を切り落として1cm角に切る。
2、粉ゼラチンは熱湯に振り入れ、溶かす。
粉ゼラチンの種類によって溶かし方が異なりますので、表示に従って下さい。
【作り方】
1、ボウルにマンゴー、マンゴージュースを入れ、溶かした粉ゼラチンを加え、混ぜ合わせる。
2、(1)にトロミがついてきたら器に注ぎ、冷蔵庫で1時間冷やしかためる。かたまったらミントの葉を飾る。
(E・レシピ編集部)