2025年08月27日06時00分 / 提供:E・レシピ
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。
E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!
■今回の結果は?
今日の質問は「好きなフライはどれ?」さてみなさんの回答は…?
■今回の質問:好きなフライはどれ?
・「好きなフライはどれ?」の結果は…
・1位 … トンカツ 38%
・2位 エビ 36%
・3位 アジ 13%
・3位 カキ 13%
※小数点以下四捨五入
32,287票
・結果はいかがでしたか?
今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。
■今日のおすすめレシピ
アジフライの簡単定番レシピ 中はふっくら衣サクサク by山下 和美さん
【材料】(2人分)
アジ(開き:骨なし) 4尾分
塩コショウ 少々
小麦粉 大さじ 3
溶き卵 1/2個分
コーンフレーク(無糖) 1カップ
キャベツ(せん切り) 4~5枚分
トマト(くし切り) 1個分
パセリ(飾り) 適量
レモン(くし切り) 2個
トンカツ 適量
揚げ油 適量
【下準備】
1、アジに塩コショウし、10分程置く。キッチンペーパーなどで水気を拭き取る。コーンフレークは抗菌袋に入れ、めん棒でたたいて粉々にする。揚げ油を170℃に予熱し始める。
【作り方】
1、アジに<衣>の小麦粉を薄くつけ、溶き卵、コーンフレークを順番につける。
2、170℃の揚げ油で(1)をサクッと色よく揚げ、油をきる。器にキャベツ、トマトと一緒に盛り合わせ、パセリ、レモン、トンカツソースを添える。
(E・レシピ編集部)