2025年08月20日06時00分 / 提供:E・レシピ
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。
E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!
■今回の結果は?
今日の質問は「そうめん、好きな食べ方は?」さてみなさんの回答は…?
■今回の質問:そうめん、好きな食べ方は?
・「そうめん、好きな食べ方は?」の結果は…
・1位 … めんつゆ 86%
・2位 サラダ 5%
・2位 のっけ 5%
・4位 炒め 4%
※小数点以下四捨五入
36,298票
・結果はいかがでしたか?
今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。
■今日のおすすめレシピ
ゴーヤ入り素麺チャンプルー
【材料】(2人分)
素麺 2束
ベーコン 3枚
ゴーヤ 1/2本
ニンジン 1/4本
太モヤシ 1/2袋
ニラ 1/2束
かつお節 5g
酒 大さじ 1
砂糖 小さじ 1
しょうゆ 大さじ 1/2
塩 小さじ 1/4
顆粒チキンスープの素 大さじ 1/2
ゴマ油 大さじ 1.5
【下準備】
1、素麺はかためにゆでてしっかり水洗いし、水気をきる。
2、ベーコンは幅1cmに切る。
3、ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタを取り除き、横薄切りにする。
4、ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。
5、太モヤシはできれば根を取ってたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げる。
6、ニラは根元を少し切り落とし、長さ3cmに切る。
【作り方】
1、フライパンにゴマ油を強火で熱し、ベーコンをほぐしながら炒め、脂が出てきたらゴーヤ、ニンジン、太モヤシ、ニラを加えて炒め合わせる。
2、野菜がしんなりしたら<調味料>の材料を加え、全体にからまったら素麺を加えて炒め合わせる。
3、器に盛り、かつお節を振る。
(E・レシピ編集部)