2025年08月19日06時00分 / 提供:E・レシピ
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。
E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!
■今回の結果は?
今日の質問は「夏にそうめんを食べる頻度は?」さてみなさんの回答は…?
■今回の質問:夏にそうめんを食べる頻度は?
・「夏にそうめんを食べる頻度は?」の結果は…
・1位 … 月に数回 57%
・2位 週に数回 26%
・3位 食べない 13%
・4位 ほぼ毎日 4%
※小数点以下四捨五入
36,036票
・結果はいかがでしたか?
今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。
■今日のおすすめレシピ
ミョウガとキュウリのサラダ風和えそうめん
【材料】(2人分)
ミョウガ 3個
キュウリ 1本
ゴマ油 小さじ 2
酢 大さじ 1
しょうゆ 小さじ 1
コチュジャン 小さじ 2
塩 小さじ 1/2
白ゴマ 適量
素麺 2束
【作り方】
1、たっぷりのお湯を沸かし、半分の長さに折った素麺を茹でる。茹で上がったら、水でしめる。
2、ミョウガは薄切り、キュウリはせん切りにし、ボウルに入れる。<タレ>の材料加え、和える。
3、(2)に(1)を加え、味がなじむようによく和える。お皿に盛り、白ゴマを振る。
【このレシピのポイント・コツ】
タレとよく和えて、しっかり冷やしてからでもおいしい。
(E・レシピ編集部)