旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。

焼肉のタレ、好きな味は?<回答数 35,202票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第225回】

2025年07月16日06時00分 / 提供:E・レシピ

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

■今回の結果は?

今日の質問は「焼き肉のタレ、好きな味は?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:焼き肉のタレ、好きな味は?

・「焼き肉のタレ、好きな味は?」の結果は…

・1位 … 中辛 53%
・2位 甘口 22%
・3位 辛口 20%
・4位 焼き肉のタレ苦手 5%

※小数点以下四捨五入

35,202票

・結果はいかがでしたか?
今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。

■今日のおすすめレシピ

作り置き焼き肉そぼろ

【材料】(2人分)

牛ひき肉 200g
焼き肉のタレ(市販品) 大さじ 3
白ゴマ(煎り) 大さじ 1

【作り方】

1、牛ひき肉と焼き肉のタレをボウルに入れてよく混ぜ合わせる。

2、フライパンを中火で熱して(1)を入れ、菜ばしでかき混ぜながら炒め煮する。

3、肉に火が通り水分がなくなったら煎り白ゴマを加えて混ぜ合わせる。

保存容器に移し替えた際に肉の脂が浮いて来たら取り除くと使いやすくなります。

【このレシピのポイント・コツ】

ご飯にのせたり、おにぎりの具にするだけでなく、レタスなどで巻いて食べてもおいしいです。

ひき肉は合いびき肉を使っても。

(E・レシピ編集部)

続きを読む ]

このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

ウーマンカテゴリのその他の記事

マピオンニュース ページ上部へ戻る