旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。

コク旨「テンメンジャン(甜麺醤)」を使ったレシピ【20選】〜和え物や炒め物、麺類も

2023年07月22日09時00分 / 提供:E・レシピ

中華料理の定番調味料「テンメンジャン(甜麺醤)」は小麦粉に麹を加えて発酵させた甘口の中華味噌です。コチュジャンと違って辛み成分はほとんど入っておらず、甘くてコクのある風味が特徴。料理に使うとコクと旨味がプラスされてグッと本格的な味わいに仕上がるんです。

出典:E・レシピ「プロの味! ごはんが進む回鍋肉」

関連記事

ウーマンカテゴリのその他の記事

マピオンニュース ページ上部へ戻る