2023年02月03日10時00分 / 提供:東京バーゲンマニア
「とんでもないもん見てしまった」
「発想が天才すぎ」
「これはやってみたい」
これは、料理研究家の「ジョーさん。(料理研究家)」(@syokojiro)さんが投稿したツイートに寄せられた反応です。
この日、ジョーさん。が紹介したのは、コンビニグルメでつくる「みたらしサンド」。
いい意味で衝撃的なビジュアルインパクトで、SNSも沸きました。
二度見した記者も、試してみましたよ。
この組み合わせ、神すぎる
2023年1月26日、ジョーさん。が投稿したのは、セブン-イレブンのホイップロールと串団子を使ったアレンジです。
ツイートには、写真とともに、「これはダメな大人の見本なんですけど、セブンのみたらし団子をホイップロールにぶち入れてほおばると飛びます」と、書き添えられています。
2月1日現在、2.4万超え「いいね」の反響があります。
用意するのは、セブンイレブンの牛乳仕込みのホイップロールと、「超特選吟造り醤油たれ」串団子。ツイートでは、セブンの商品を使用していますが、似た商品でも作れそうです。
作り方は簡単です。
串からみたらし団子を外し、団子をホイップロールに並べたら完成です。
ロールの長さ的に、みたらし団子2本が丁度良い量でした。
言葉を失う美味しさ。お口に革命が起きる
一口食べてみると、クリームがみたらし団子を包み込み、パン生地のバターの香りが鼻から抜けます。
団子のモチっとした食感と、なめらかなクリーム、ふわふわのパン、別々で食べていたときには想像もできないハーモニーが生まれました。
みたらしの甘じょっぱさと牛乳仕込みのやさしい甘さのクリームが相性抜群で、カロリー爆弾だろうなと思いつつも、食べる手が止まりません。
ぺろりと完食してしまうほど悪魔的なスイーツに仕上がっていました。
気になる人は一度試してみて!
「ジョーさん。(料理研究家)」は、料理研究家としてメディアにレシピを寄稿。自身のツイッターや、公式ユーチューブ(https://www.youtube.com/@joesan-gohan)でも誰でも簡単に作れるレシピを紹介しています。
(東京バーゲンマニア編集部)
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