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「この発想はなかった...」亀田の柿の種公式が教える「袋の立て方」に拍手喝采!

2022年10月12日10時00分 / 提供:東京バーゲンマニア

カリッとした食感の柿の種と、ピーナッツとの絶妙なバランスで、食べ始めると止まらなくなる亀田製菓の「柿の種」。

今回は、そんな柿の種の"ちょっと変わった袋の開け方"を紹介します。すぐに実践できて食べやすくなるので、覚えておいて損はないですよ。
小袋を半分にぺきっと折り...
亀田製菓は、10月10日の「亀田の柿の種の日」を記念して、柿の種の"食べ型"を公式ツイッターや特設サイトで16通り紹介しました。

今回紹介するのは、そのうちのひとつ。亀田の公式ツイッターが2022年10月9日に投稿した、柿の種の小袋をスタンドさせる開け方です。

通常であれば、小袋の左上の「あけくち」から開けて食べることが多いかと思います。

しかし、この開け方だと、袋を机に置いたときに中身がこぼれてしまうことも......。小さいことですが、こぼれると地味にストレスですよね。

ただ、今回紹介する方法では、中身がこぼれることなく、かつ食べやすくなります。

早速やってみましょう。

まず、袋の裏面が表になるように、小袋を半分にぺきっと折ります。このとき、中身の柿の種が左右でだいたい同じ量になるように、あらかじめならして調整しておくと良いです。

半分に折ったら、中央にあるビニールのひだの部分を引っ張り、丁寧に横に割いていきます。

すると......
た、立ったぞ~~~!「これは凄い」「天才」
袋が立った状態に!

袋がお皿のようになって、柿の種がつまみやすくなりました。袋は安定しているので、これなら机の上にこぼれることもないですし、ストレスなく食べられます。

簡単で便利ですよね。心なしか、少しおしゃれにも見えます。

ただ、裏面のビニールを引っ張るとき、力を入れすぎたり雑にしたりしてしまうと、袋が全て破れて真っ二つになったり、上手く割けてくれないこともあるので、あくまで丁寧にやるのがコツです。

この開け方を知った人たちからは、

「これは凄い」「すごい便利ねっ!」「まさに理想の食べ方発見!!」「天才」「この発想はなかった...」「この開け方かしこい!!」

などの感想がSNS上に寄せられています。

覚えておけば簡単にできるので、ぜひ試してみてくださいね。

(東京バーゲンマニア編集部 みやま胡桃)

続きは「東京バーゲンマニア」へ

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