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秋に愉しむホテルの冷やし麺「海鮮とトマトの冷製和え麺」「秋茄子と和牛サーロインのピリ辛和え麺」9/1~10/31に提供

2025年08月14日09時00分 / 提供:valuepress

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルの31階にある中国料理「驊騮(カリュウ)」にて、2025年9月1日(月)~10月31日(金)の期間限定で「海鮮とトマトの冷製和え麺」と「秋茄子と和牛サーロインのピリ辛和え麺」2種の冷やし麺が提供されます。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルの31階にある中国料理「驊騮(カリュウ)」にて、2025年9月1日(月)~10月31日(金)の期間限定で「海鮮とトマトの冷製和え麺」と「秋茄子と和牛サーロインのピリ辛和え麺」2種の冷やし麺が提供されます。

9月、10月は、暦の上では秋でもまだまだ冷たい麺が美味しい季節。

驊騮では「特選海鮮盛り 冷やし翡翠麺」(提供期間:6月1日~8月31日)に続く冷やし麺の第二弾として、
さっぱりと食べられるトマトと海鮮の和え麺と、茄子と牛肉をたっぷり使った濃厚な味わいの和え麺の、2種の冷やし麺が用意されています。

いずれの麺にも驊騮オリジナル中国茶「美肌彩茶」が付き、さらにデザートがセットになったメニューも。

ホテル最上階のメインダイニングで眼下に広がる横浜の海を眺めながら、食欲の秋にふさわしい贅沢な冷やし麺を堪能してみてはいかがでしょうか。

※下記すべてに驊騮オリジナル中国茶「美肌彩茶」が付きます。

<海鮮とトマトの冷製和え麺>

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNjA2NjEjNzU3NzZfQVVNY3NUb0RVSS5qcGc.jpg ]
発酵唐辛子「泡辣椒(パオラージャオ)」でピリ辛に仕上げたコクと甘みのあるトマトスープを麺と和え、旨みが詰まった大粒の広島産牡蠣や有頭海老、ムール貝を贅沢にのせた一品で、見た目はイタリア料理風でもありますが、味わいは本格的な中国料理です。
・広島産牡蠣
・有頭海老
・ムール貝
・バジル
・トマト
・中太ちぢれ麺

<秋茄子と和牛サーロインのピリ辛和え麺>

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNjA2NjEjNzU3NzZfRHN3Q094QnRPTy5KUEc.JPG ]
茄子、筍、椎茸が入った醤油ベースの特製肉あんで麺を味わう一品。
通常は豚肉で作る肉あんですが、今回は山形牛の雌牛サーロインが使用されているため、柔らかな牛肉の食感と濃厚な旨みが堪能できます。
さらに、サーロインのソテーなどの具材や、お好みでピリッとした辛さの自家製山椒油が添えられ、味わいの変化も魅力です。
・茄子
・山形牛の雌牛サーロイン
・肉あん
・キュウリ
・ネギ
・自家製山椒油
・中太ちぢれ麺

<海鮮とトマトの冷製和え麺 デザートセット>

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNjA2NjEjNzU3NzZfemFNY0NiVXhSZi5wbmc.png ]
<秋茄子と和牛サーロインのピリ辛和え麺 デザートセット>

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNjA2NjEjNzU3NzZfQ3hvU1NHYVJaZi5KUEc.JPG ]
「海鮮とトマトの冷製和え麺」
「秋茄子と和牛サーロインのピリ辛和え麺」

■期間:2025年9月1日(月)~10月31日(金)
■場所:中国料理「驊騮(カリュウ)」(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 31階)
■時間:
ランチ 11:30~14:30(L.O.)、土日祝日 11:00~14:30(L.O.)
ディナー17:30~21:00(L.O.)

■料金(税サ込):
海鮮とトマトの冷製和え麺 5,000円
海鮮とトマトの冷製和え麺 デザートセット 5,800円
秋茄子と和牛サーロインのピリ辛和え麺 5,000円
秋茄子と和牛サーロインのピリ辛和え麺 デザートセット 5,800円

■予約・お問い合わせ: 045-223-2267(レストラン予約/10:00~19:00)
■Webサイト:https://www.icyokohama-grand.com/restaurant/detail.php?rpid=23

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