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“本物のコーヒー”は、スプーンですくった時に分かる?!「真に美味しいコーヒーの共通点」や、浅煎り・中煎り・深煎りの特徴も学べるコラムが公開

2025年06月24日10時00分 / 提供:valuepress

美味しいコーヒーに共通するのは、「雑味」や「えぐみ」、バランスを欠いた「酸っぱさ」がないこと。そして、いちばん重要な基準は「冷めても美味しいこと」だというのが、「山王珈琲焙煎所」の考え。より上質なコーヒータイムを過ごしたい方にお勧めのコラムです。

有限会社椎名米菓(本社:茨城県取手市、代表者:椎名 一郎)が運営する「山王珈琲焙煎所」(店舗代表:椎名 浩子)は、2025年6月16日(月)、自社サイトを更新し、コラム「美味しいコーヒーの証明」を掲載しました。美味しいコーヒーに共通して見られるポイントについて解説しており、コーヒー好きの方なら読んでおきたい内容をわかりやすくお伝えします。

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