2025年02月18日10時00分 / 提供:valuepress
山梨県身延町でのみ栽培される希少な大粒ブランド大豆である「あけぼの大豆」を贅沢にもラーメンのトッピングに使い、その他ドライトマト、特製煮玉子、メンマ、自家製ほぐしチャーシュー、刻みネギなど豊富なトッピングを用意。大豆の甘味と細麺、澄んだスープが織りなす三位一体の美味しさを味わえます。
2023年11月20日(月)の「山梨県民の日」に地方創生の一環として誕生したご当地ラーメン「やまなし源水ラーメン」が、2025年2月28日(金)より、山梨県身延町のラーメン店「麺や響」のメニューに加わることとなりました。日本最大級の粒として知られる山梨県身延町のブランド大豆「あけぼの大豆」の塩麹漬けなどをトッピングした、オリジナリティあふれる「やまなし源水ラーメン」をご提供します。
[ 続きを読む ]