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あなたは、“煎りたて派” or “熟成派”?焙煎直後のコーヒーと熟成コーヒーの違いが一目瞭然、愛好家も実は知らないコーヒーの意外な一面がわかるコラムが公開

2025年02月18日14時00分 / 提供:valuepress

一般的に、煎りたてのコーヒーの方が美味しいというイメージを持たれがちですが、熟成させたコーヒーならではの独特の風味はまた格別。自分好みの味を見つけてもらえるよう、両者の特徴を具体的にご紹介しています。

有限会社椎名米菓(本社:茨城県取手市、代表者:椎名 一郎)が運営する「山王珈琲焙煎所」(店舗代表:椎名 浩子)は、2025年2月4日(火)に自社サイトを更新し、煎りたての豆を使ったコーヒーと熟成された豆を使ったコーヒーのどちらが美味しいのかを解説したコラムを掲載しました。淹れ方一つで、全く異なる味わいを楽しめる奥深いコーヒーの世界に触れることのできる、コーヒー好きなら読んでおきたい最新記事をお届けします。

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