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熊のボーンブロス鍋・鹿モツ鍋・アナグマ鍋など全12種類。骨まで美味しくジビエをいただく秋冬名物「獣鍋」を米とサーカス(高田馬場・渋谷PARCO)で10月スタート

2024年10月21日14時00分 / 提供:valuepress

ジビエに特化した居酒屋「米とサーカス」で、ジビエ肉(野生鳥獣肉)などを使用した「獣鍋」12種類を10月22日より提供します。秋冬限定メニューとして、2025年3月末日まで高田馬場・渋谷PARCOの2店舗と公式通販サイトにて販売。 日本全国の天然ジビエである鹿/猪/熊/穴熊/アライグマ/タヌキ/カラス/クジャク/トドの9種類に加え今年初登場の鹿&猪モツ鍋。そして希少なヘビ、ビーガンの方も一緒に食べられるプラントベースミート鍋の合計12種類。日本古来より各地で食べられてきた郷土食を米とサーカスが独自にアレンジ。寒い時期に体の中からほっとあたたまるメニューとしてご提案します。今年から指定管理鳥獣に追加され駆除された熊をまるごと美味しくいただけるよう、骨で出汁をとった熊のボーンブロススープを開発しました。

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