2024年06月18日17時00分 / 提供:valuepress
韓国ショッピングの中心地・明洞(ミョンドン)に位置するK-Dessert専門ブランドの明洞堂が新メニュー「アイス蒸しパン」販売開始した。
韓国ショッピングの中心地・明洞(ミョンドン)に位置するK-Dessert専門ブランドの明洞堂が新メニュー「アイス蒸しパン」販売開始した。
韓国伝統デザートの味を表現したデザートを作る「明洞堂」は明洞1番街に伝統韓屋の感性を込めた空間としてインテリアされている。 伝統韓屋を表現する瓦屋根と原木を利用したインテリアで韓国の伝統空間を再現し、実際の韓屋の感性を感じることができる。
デザート、カフェインだけ食べて飲める多様なメニューが明洞を訪れた外国人の味覚を魅了している。 代表メニューとしては「小豆水蒸しパン」があげられる。 韓国人にとっては長年のデザートだった「蒸しパン」を現代人の口に合うようにアレンジしたデザートである。 オリジナルの「あんまん」の他にも「いちごまん」、「バナナまん」の味を加えた。 今夏、新たに公開したメニューは、上に実際の釜で沸かした小豆汁を注ぎ、アイスクリームを加えた「アイス蒸しパン」だ。
その他、実際に果物から抽出された自然シロップである「チョン」と「穀物」からなるラテ、スムージー、エイドなど様々な飲み物も用意されている。 小豆クリームとソルトクリームが調和した明洞堂代表コーヒーである「明洞堂コーヒー」、済州島だけで育つオレンジであるハンラボンシロップを使用した「ハンラボンエイド」、米と穀物の香ばしくて深い味は盛った米、穀物ラテとスムージーなどがある。
飲食メニューの他にも、包装できるお土産のようかん、卵パンなどが用意されている。
明洞堂の関係者は「韓国を訪れる外国人観光客に韓国伝統デザートの味を広く知ってもらいたい」とし「家族はもちろん恋人、友人を問わず老若男女が韓国を記憶できる味と記憶を作っていってほしい」と伝えた。
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明洞堂公式Instagram
https://www.instagram.com/myeongdong_dang/