2024年05月02日16時00分 / 提供:valuepress
横浜ベイホテル東急 中国料理「スーツァンレストラン陳」 (3階)では、2024年5月1日(水)~6月30日(日)の期間限定で、北海道の食材を用いて特別ランチ・ディナー コースをご用意する「北海道フェア」を開催します。
横浜ベイホテル東急 中国料理「スーツァンレストラン陳」 (3階)では、2024年5月1日(水)~6月30日(日)の期間限定で、北海道の食材を用いて特別ランチ・ディナー コースをご用意する「北海道フェア」を開催します。
ランチコースには「秋鮭と とかちマッシュ ホワイトコーンの泡辣椒(パオラージャオ)炒め」が登場。 さっぱりとした身が特徴の“秋鮭”と、濃厚な旨味の“とかちマッシュ”を、コクのあるピリ辛味でサッと炒めました。 コーンの甘味とイクラの食感もご一緒にお楽しみください。
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秋鮭と とかちマッシュ ホワイトコーンの泡辣椒(パオラージャオ)炒め
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蟹の蒸し物 野山椒と ニンニクの香りをのせて
また、ディナーコースでは「蟹の蒸し物 野山椒と ニンニクの香りをのせて」を。味わい深いイバラガニの脚に、野山椒やニンニク、葱、わさび菜などを 合わせた逸品で、ジューシーなカニと四川料理の豊かな風味をご堪能いただけます。
そして、ディナーメニュー のフカヒレ料理には、フワッと炒めた北海道産の白い卵“米艶”と、濃厚な旨味の“とかちマッシュ”、香り高い トリュフを合わせた贅沢な一皿もご用意します。
料理長・関根が北海道の生産者の方々を訪問し、道産食材への見識を深め、「スーツァンレストラン陳」ならではの料理にアレンジしたメニューの数々を、この機会にぜひお楽しみください。
特別ランチ・ディナーコース「北海道フェア」
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■場 所 : 中国料理「スーツァンレストラン陳」(横浜ベイホテル東急3階) ※火曜隔週休
■期 間 : 2024年5月1日(水)~6月30日(日)
■時 間 : ランチタイム 11:30~15:00 (14:00L.O.)
ディナータイム 17:30~21:00 (19:00L.O.)
■料 金 : ランチ お1人さま 6,500円 / ディナー お1人さま 19,000円
■イベントURL:https://ybht.co.jp/restaurant/plan/hokkaido-sr.php
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMzY1MDYjNzU3NzZfZkVQU0V0YVJoTi5qcGc.jpg