2024年04月15日18時00分 / 提供:valuepress
2024年4月15日(月)に東京都港区にあるカレッタ汐留地下2階の汐留横丁内に、牡蠣専門店『俺の牡蠣 汐留店』がオープンします。
2024年4月15日(月)に東京都港区にあるカレッタ汐留地下2階の汐留横丁内に、牡蠣専門店『俺の牡蠣 汐留店』がオープンします。本店舗は、マグロ専門店の『鮪のシマハラ』が、FCとして運営する店舗となります。看板メニューの「焼牡蠣パーティセット」、「生牡蠣」や「焼き牡蠣」など、様々なスタイルで牡蠣を食べられる牡蠣専門店です。
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九州エリアで人気の牡蠣専門店『俺の牡蠣』について
九州エリアで人気を博している『俺の牡蠣』が、ついに東京へ初進出します。
2023年に大分に登場し、その後、鹿児島、宮崎と九州エリアで人気を博している牡蠣専門店です。
牡蠣を愛するオーナー自らが養殖場に出向き、オリジナルの「マセガキ」を養殖しています。お店では、目利きで選んだ「その日の最高の牡蠣」を楽しめます。
品質へのこだわりから、その日仕入れた「牡蠣」が無くなり次第、店じまいをするとのことで、いつでも旨い牡蠣を楽しめると、高い支持を受けています。
『俺の牡蠣 汐留店』では様々なスタイルで牡蠣を楽しめる
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▲「鮮度抜群!生牡蠣(1個)」680円(税込)〜
『俺の牡蠣』で食べられる牡蠣の特長は、貝柱の太さと、身の厚さです。手のひらサイズの大きさですが、甘味が強いので癖がない味わいです。
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▲「焼牡蠣パーティセット」10個 4,800円、15個 6,750円、25個 9,800円(各税込)
『俺の牡蠣』看板メニューの「焼牡蠣パーティセット」。牡蠣を蒸し焼きにします。
カンカン焼きは「焼き牡蠣」とは違い、蒸し焼きにするため、水分が抜けすぎることがありません。
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