旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。

湘南・葉山のコスタリカコーヒー専門店がコーヒー果肉エキス飲料「コーヒーチェリーコーラ」を開発。姉妹商品「ジンジャー」発売に合わせてクラウドファンディングを実施。

2024年03月04日09時00分 / 提供:valuepress

「カフェテーロ葉山」(神奈川県葉山町)は昨年8月にコーヒー果実の果肉エキスを原料としたオリジナル商品「コーヒーチェリーコーラ」を発売。11 月に「全国商工会連合会賞」を受賞し葉山町のふるさと納税返礼品にも選ばれました。この度、姉妹商品として「コーヒーチェリージンジャー」を発売いたします。また、発売に合わせて初のクラウドファンディングに挑戦いたします。クラファンを通じて、「コーヒーチェリードリンク」の情報を広め、また、リターン(返礼品)を通じて実際に商品を試していただく機会をご提供します。▼クラウドファンディング・プロジェクトページURLhttps://timeline-media.jp/projects/94

◯コーヒーチェリーエキスとは
原料となるコーヒーチェリーエキスはコーヒーチェリー(コーヒー果実)果肉部分をろ過、濃縮した製品(コーヒーチェリー7倍濃縮果汁)。従来、コーヒーの果肉部分は精製過程で捨てられていたが、コロンビア企業がエキス製造技術を開発、コロンビアとコスタリカの製造工場で量産を開始しました。栄養豊富でポリフェノール含有量はコーヒーの約5倍、ブルーベリーの約6.5倍。

◯コーヒーチェリーコーラ
コーヒーチェリーコーラは1粒のコーヒーチェリー(コーヒー果実)から20%ほどしか採れない果肉部分のエキスをベースに独自のレシピで開発したものでキャッチコピーは「天然エネジードリンク」。ポリフェノール(クロロゲン酸、カテキン)を豊富に含みます。独特の爽やかな酸味とフルーティな甘味があり、ホッと一息に最適なドリンクです。炭酸割りで7~8倍、お湯割りで5~6倍に希釈して飲みます。その他、ミルクと合わせたり、カクテルの材料、アイスクリームのトッピング等、さまざまなレシピで楽しめます。

◯コーヒーチェリージンジャー
この度、姉妹商品として「コーヒーチェリージンジャー」を発売いたします。「コーラ」同様、ポリフェノールとビタミンCたっぷりでピリッと生姜が効いた辛口の「天然エナジードリンク」です。飲み方もコーラ同様、炭酸割りやお湯割りの他、さまざまなレシピで楽しめます。カフェテーロ葉山でメニュー提供したところ、特に女性からの支持が多い商品です。

◯クラウドファンディングを実施
「コーヒーチェリージンジャー」発売に合わせて、初のクラウドファンディングに挑戦いたします。クラファンを通じて、「コーヒーチェリードリンク」の情報を広め、また、リターン(返礼品)を通じて実際に商品を試していただく機会をご提供したいと思います。

▼クラウドファンディング・プロジェクトページURL
https://timeline-media.jp/projects/94

コロナ禍において当店は夜間営業や酒類販売をしていないため自治体の協力金の対象外となり、その影響は今も続いています。今回のクラファンにより新商品の販売に必要な資金の調達も目的としています。

【商品仕様】
コーヒーチェリーコーラ
●原材料名 グラニュー糖(てんさい(北海道産))、レモン(国産、外国産)、コーヒーチェリーエキス(コスタリカ産、コロンビア産)、レモン果汁、シナモン、カルダモン、その他香辛料
●内容量 250g 
●保存方法 直射日光を避け、常温で保存 
●販売者 合同会社エンディレクト 神奈川県三浦郡葉山町一色1492-6  
●製造者 株式会社echonica lab 神奈川県三浦郡葉山町一色1748 1F
【栄養成分表示 (100g当たり推定値)】
エネルギー 62.2kcal、タンパク質 0.89g、脂質 0.1g、炭水化物 28.6g、食塩相当量 0.1g、総ポリフェノール含有量 775mg、カテキン 125mg、ビタミンC 60mg、クロロゲン酸 1.2mg
●受賞歴
buyer’s room 2023

続きを読む ]

このエントリーをはてなブックマークに追加

リリースカテゴリのその他の記事

地図を探す

今すぐ地図を見る

地図サービス

コンテンツ

電話帳

マピオンニュース ページ上部へ戻る